设为首页 | 我要投稿
长安播报

香港理大正式复课 部分设施有待维修

2020-01-13 19:43  来源:中国新闻网  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

去年11月,曾被非法示威者占领,并被警方围封长达16日的香港理工大学(理大)于2020年1月13日正式复课。一分十一选五_[官网首页]校内基本运作正常,砖块等杂物已被清除,惟部分教学楼及设施仍在维修,暂未开放。

去年11月13日至29日期间,有逾千示威者占领理大,并一度与警方爆发激烈冲突,校内受损极其严重,其后警方将理大封锁包围长达16日。

事件过去两个月,理大于1月13日正式复课,校方带领传媒入内参观校园修复情况。记者当日见到,校园多个出入口设有入闸机,仅供学生及教职员拍卡入内,一旁另设登记处,协助校外人士进入校园。

一分十一选五_[官网首页]校园内运作基本正常,一些空地及行车道上原本堆砌的砖块、头盔等杂物都已被清除;墙壁及地面的涂污均被清理或重新油漆;曾被破坏的花坛亦重栽花草。

一分十一选五_[官网首页]占领期间,餐厅为受损最严重地点之一,当时卫生状况相当恶劣。13日早晨7时半,餐厅正式重开,供应各式食物,有师生入内用餐。校方称已经彻底消毒,并通过专家检测,卫生状况符合标准才开放。

不过,部分教学楼及校内设施仍因受损严重,暂未开放,如AG座、游泳池、星巴克等,被木板围封。而通往港铁红磡站的入口关闭,校方指出,这一处当时杂物堵塞最为严重,加之曾遭火烧,因此仍在施工中,希望能够尽快开放。

就读于建设及环境学院一年级的谭同学返校考试,他坦言经历这么多事情后,学校设施有增设、有维修,令他感觉环境陌生许多。一分十一选五_[官网首页]尽管恢复平静,谭同学称心里仍然担心会有类似的冲突再次发生,“因为过往已有这样的例子”。

相关报道

武汉居民唱国歌喊“武汉加油!” 专家建议戴口...

每天3分钟,速览全国法治新闻

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。

页面底部区域 foot.htm