设为首页 | 我要投稿
长安播报

NASA:澳山火烟雾将环绕地球,或影响全球大气状况

2020-01-14 15:46  来源:海外网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

国际空间站所看到的山火烟雾

www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际大规模山火已经在澳大利亚东部沿海地区燃烧长达数月之久,产生的烟雾已逐渐飘过了太平洋。美国国家航空航天局(NASA)日前表示,烟雾将很快绕过地球一圈,并最终回到澳大利亚。

据英国广播公司(BBC)报道,NASA指出,2019年12月底严重大火所产生的烟雾已经穿过了南美洲,使得当地天空呈一片灰色,并透露“这些烟雾至少会绕地球飘过一圈”。据称,烟雾已经在1月8日左右“走过了半个地球”。

NASA表示,近期的大规模山火已经导致了雷暴等各种异常天气状况。www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际这些天气状况已将山火烟雾送进了平流层,其中一些烟雾高度达到了17.7公里。NASA称:“一旦进入了平流层,这些烟雾将有可能穿越数千公里的距离,并给全球大气状况带来影响。”

此外,NASA还透露其相关人员正在关注高空烟雾带来的影响,并研究烟雾给大气温度所造成的变化。该机构还强调,目前的烟雾已使南美洲的天空颜色发生明显变化,而新西兰等地区则受到更剧烈的影响,并出现了“空气质量明显下降”以及“山顶积雪颜色变深”等严重问题。

澳大利亚的悉尼、墨尔本、堪培拉以及阿德莱德等城市也因为附近的山火局势而遭受严重的空气污染。澳大利亚东部仍有超过100场大火在燃烧,不过近日出现的降温和降水对救火行动起到了一定帮助。目前,山火已经造成当地至少28人死亡,超过2000间房屋被烧毁。

相关报道

“涉嫌犯罪的,能不捕的不捕!”这份全国首创...

www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际吉林省委政法委近日牵头制定了《关于民营企业及经营者轻微犯罪依法免责免罚清单》,并于1月20日经吉林省委常委会审议通过,1月22日向社会公开发布。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

垃圾袋补车玻璃?!这里有一份来自警察的《寒...

一个大写的“牛”!

页面底部区域 foot.htm